Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Petra Opterbeck

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Kommentarfunktion

Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

Newsletter

Auf Grundlage Ihrer ausdrücklich erteilten Einwilligung, übersenden wir Ihnen regelmäßig unseren Newsletter bzw. vergleichbare Informationen per E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ausreichend. Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Abonnenten können auch über Umstände per E-Mail informiert werden, die für den Dienst oder die Registrierung relevant sind (Beispielsweise Änderungen des Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten).

Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das „Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschließlich für den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletterversand können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie sich jederzeit auch direkt auf dieser Webseite abmelden oder uns Ihren entsprechenden Wunsch über die am Ende dieser Datenschutzhinweise angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.

 

Traduccion en español:

política de privacidad
El organismo responsable en el sentido de las leyes de protección de datos, en particular la regulación básica de protección de datos de la UE (DSGVO), es:

Petra Opterbeck

Tus derechos
Siempre puede ejercer los siguientes derechos bajo los datos de contacto de nuestro oficial de protección de datos:

Información sobre sus datos almacenados y su procesamiento,
Corrección de datos personales incorrectos,
Eliminación de sus datos almacenados
Restricción del procesamiento de datos, si todavía no podemos eliminar sus datos debido a obligaciones legales,
Objeción al procesamiento de sus datos por nosotros y
Portabilidad de datos, si ha prestado su consentimiento para el procesamiento de datos o ha celebrado un contrato con nosotros.
Si nos ha dado su consentimiento, puede retirarlo en cualquier momento con efecto para el futuro.

Siempre puede ponerse en contacto con la autoridad de control responsable de su queja. Su autoridad supervisora ​​competente dependerá del estado de su domicilio, trabajo o supuesta violación. Una lista de las autoridades de control (para el área no pública) con direcciones, consulte: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Propósitos del procesamiento de datos por parte del organismo responsable y terceros
Procesamos sus datos personales solo para los fines establecidos en esta política de privacidad. No se realizará una transferencia de sus datos personales a terceros para fines distintos a los mencionados. Solo compartimos su información personal con terceros si:

Usted ha dado su consentimiento expreso para
se requiere el procesamiento para ejecutar un contrato con usted,
el procesamiento es necesario para cumplir una obligación legal,
el procesamiento es necesario para proteger intereses legítimos y no hay ninguna razón para creer que usted tiene un interés legítimo primordial en no divulgar su información.

Recopilación de información general cuando visita nuestro sitio web
Cuando accede a nuestro sitio web, una cookie registra automáticamente información de carácter general. Esta información (archivos de registro del servidor) incluye, por ejemplo, el tipo de navegador web, el sistema operativo utilizado, el nombre de dominio de su proveedor de servicios de Internet y similares. Esta es solo información que no permite conclusiones sobre su persona.

Esta información es técnicamente necesaria para entregar correctamente los contenidos de las páginas web solicitadas por usted y es obligatoria cuando se utiliza Internet. Se procesan en particular para los siguientes propósitos:

Garantizar una conexión sin problemas del sitio web,
Asegurar un uso sin problemas de nuestro sitio web,
Evaluación de la seguridad y estabilidad del sistema también
para otros fines administrativos.
El procesamiento de sus datos personales se basa en nuestro interés legítimo para los propósitos antes mencionados de recopilación de datos. No usamos su información para sacar conclusiones sobre usted. El destinatario de los datos es solo el organismo responsable y posiblemente el procesador.

La información anónima de este tipo puede ser evaluada estadísticamente por nosotros para optimizar nuestro sitio web y la tecnología subyacente.

Cookies
Al igual que muchos otros sitios web, también utilizamos las llamadas "cookies". Las cookies son pequeños archivos de texto que se transfieren de un servidor de sitio web a su disco duro. Esto nos proporciona automáticamente ciertos datos, como Dirección IP, navegador utilizado, sistema operativo y su conexión a Internet.

Las cookies no se pueden utilizar para iniciar programas o transferir virus a una computadora. Según la información contenida en las cookies, podemos facilitar la navegación y permitir la visualización correcta de nuestros sitios web.

En ningún caso los datos recopilados por nosotros se transmitirán a terceros o se establecerá un enlace con datos personales sin su consentimiento.

Por supuesto, también puede ver nuestro sitio web sin cookies. Los navegadores de Internet se configuran regularmente para aceptar cookies. En general, puede desactivar el uso de cookies en cualquier momento a través de la configuración de su navegador. Utilice las funciones de ayuda de su navegador de Internet para descubrir cómo cambiar estas configuraciones. Tenga en cuenta que algunas funciones de nuestro sitio web pueden no funcionar si ha deshabilitado el uso de cookies.

comentarios 
Cuando los usuarios dejen comentarios en nuestro sitio, también se guardarán el momento de su creación y el nombre de usuario previamente elegido por el visitante del sitio. Esto es para nuestra seguridad, ya que podemos ser enjuiciados por cualquier contenido ilegal en nuestro sitio web, incluso si lo crean los usuarios.

hoja informativa
Sobre la base de su consentimiento expreso, regularmente le enviaremos nuestro boletín informativo o información comparable por correo electrónico a su dirección de correo electrónico especificada.

Para recibir el boletín informativo, la indicación de su dirección de correo electrónico es suficiente. Cuando se registre para recibir nuestro boletín informativo, los datos que brinde se usarán exclusivamente para este fin. Los suscriptores también pueden recibir notificaciones por correo electrónico sobre circunstancias relevantes para el servicio o el registro (como cambios en la oferta del boletín informativo o condiciones técnicas).

Para un registro efectivo, necesitamos una dirección de correo electrónico válida. Con el fin de verificar que una aplicación realmente está hecha por el propietario de una dirección de correo electrónico, utilizamos el procedimiento "Doble suscripción". Para este propósito registramos el orden del boletín informativo, el envío de un correo de confirmación y el recibo de la respuesta solicitada. No se recopilan más datos. Los datos se usarán exclusivamente para el boletín y no se transmitirán a terceros.

El consentimiento para el almacenamiento de sus datos personales y su uso para el boletín se puede revocar en cualquier momento. Cada boletín tiene un enlace a él. Además, puede darse de baja de este sitio web en cualquier momento o informarnos de su solicitud a través de la opción de contacto indicada al final de este Aviso de privacidad.

Uso de bibliotecas de scripts (Google Webfonts)
Para que nuestro contenido sea atractivo y gráficamente atractivo en todos los navegadores, utilizamos bibliotecas de scripts y bibliotecas de fuentes en este sitio web, como por ejemplo: Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Las fuentes web de Google se transfieren a la memoria caché de su navegador para evitar la carga múltiple. Si el navegador no es compatible con las fuentes web de Google o prohíbe el acceso, el contenido se mostrará en una fuente estándar.

La llamada de bibliotecas de scripts o bibliotecas de fuentes activa automáticamente una conexión con el operador de la biblioteca. Es teóricamente posible, pero actualmente tampoco está claro si los operadores de dichas bibliotecas recopilan datos y, en caso afirmativo, con qué fines.

La política de privacidad del operador de la biblioteca Google se puede encontrar aquí: https://www.google.com/policies/privacy/

Usando Google Maps
Este sitio web utiliza la API de Google Maps para mostrar visualmente la información geográfica. Al utilizar Google Maps, Google también recopila, procesa y utiliza datos sobre el uso de las funciones del mapa por parte de los visitantes. Para obtener más información sobre el procesamiento de datos de Google, consulte el Aviso de privacidad de Google. Allí también puede cambiar su configuración de privacidad personal en el centro de privacidad.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo administrar sus propios datos relacionados con los productos de Google, haga clic aquí.

Videos incrustados de YouTube
En algunos de nuestros sitios web incorporamos videos de YouTube. Los complementos correspondientes son operados por YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE. UU. Cuando visitas una página con el complemento de YouTube, se conecta a los servidores de Youtube. Se le informará a Youtube qué páginas visita. Si ha iniciado sesión en su cuenta de Youtube, Youtube puede asignarle su comportamiento de navegación personalmente. Esto puede evitarse al cerrar sesión en su cuenta de Youtube de antemano.

Si se inicia un video de Youtube, el proveedor usa cookies que recopilan información sobre el comportamiento del usuario.

Cualquiera que haya desactivado el almacenamiento de cookies para el programa Google Ad no tendrá que esperar esas cookies cuando vea videos de YouTube. Youtube también almacena información de uso no personal en otras cookies. Si desea evitar esto, debe bloquear el almacenamiento de cookies en el navegador.

Para obtener más información sobre la protección de datos en "Youtube", consulte la política de privacidad del proveedor en: https://www.google.de/intl/en/policies/privacy/

Cambio de nuestra política de privacidad
Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad para cumplir siempre con los últimos requisitos legales o para implementar cambios en nuestros servicios en la política de privacidad, p. cuando se introducen nuevos servicios. Su nueva visita estará sujeta a la nueva política de privacidad.

Preguntas al oficial de protección de datos

Si tiene alguna pregunta sobre la privacidad, envíenos un correo electrónico o póngase en contacto con la persona responsable de la privacidad en nuestra organización:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Hallo

Gerne kannst du mich anrufen oder mir eine E-Mail senden. Ich freue mich auf dich!

Deine Petra 

Adresse

Petra Opterbeck

Carrer de Ferreria, 35 - 3A
07002 Palma de Mallorca

 

Telefon & E-Mail

 

telefon +34 629 773 097

email petra.opterbeck@gmail.com

Google Map

Kontakt

Petra Opterbeck

Expertin für
integrales Coaching mit NLP
C/ Ferreria 35, 3A 
07002 Palma de Mallorca

Telefon & E-Mail

Tel: +34 629 773 097

mailto: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Datenschutzerklärung

logo

Zum Seitenanfang